Menu du Pigeonnier une carte très diversifiée

A la Carte Ete 2009

Entrées
Trilogie de foie gras maison et ses toasts 21 €
Darne de saumon fumé maison, vinaigrette d’herbes citronnées 18 €
Irish-Coffee d’asperges et son petit pain perdu à la tomate 25 €
Salade fraîcheur aux légumes printaniers 16 €
Makis de foie gras et girolles, salade folle et balsamique truffé 23 €

Plats
Filet d’agneau en croûte de pommes de terre, aumônière d’aubergines 25 €
Duo de rouget et turbot, compotée printanière et coulis de crustacés 27 €
Tournedos Rossini, craquant de pomme de terre et légumes du printemps 31 €
Pigeon rôti en cocotte aux arômates, croustillant provençal 31 €
Pavé de thon rouge poêlé à l’huile d’olive aux asperges vertes 27 €

Fromages
Chariot de fromages AOC 8 €
Crottin de Chavignol mariné au piment d’Espelette 6 €

Desserts
Moelleux fondant aux deux chocolats, farandole de fruits frais 20 €
Entremet coco-passion au coeur de framboise 18 €
L’assiette du Chocolatier 20 €
Assiette de petits desserts maison 18 €
Assortiment de sorbets et tuiles aux amandes 11 €

La Carte du Pigeonnier Hiver 2008/2009

Entrées
Assiette de foie gras maison et ses toasts, chutney oignons-mangue
Notre saumon fumé maison, petit salade d'herbes
Poêlé de cèpes et escalopé de fois gras, jus des bois
Aumônière d'escargots et girolles au coulis de persil
Crème brûlée au foie gras, toasts au mendiant

Plats
Souris d’agneau confite, girolles et croustillant de pommes de terre
Filet de daurade à la crème citronnée, paillasson de légumes
Tournedos Rossini, craquant de pomme de terre et légumes d'automne
Pigeon rôti en cocotte, jus truffé et petits légumes
Filet de turbot au coulis de homard, mini ratatouille en coque croustillante

Fromages
Chariot de fromages affinés
Bonbons chauds au chèvre

Desserts
Moelleux fondant aux deux chocolats, farandole de fruits
Amandine aux pommes caramélisées
Petit gâteau de chocolat/menthe et son coulis
Assiette de petits desserts maison
Gratin d'agrumes au Grand Marnier

 

Découvrez les saveurs des recettes préparées par notre chef cuisinier

Menu Découverte du Pigeonnier

Entrées
Salade du Coquetier
Tartare de saumon et caramel de tomate
Verrine de foie gras aux figues et chips de pommes de terre

Plats
Aumônière de volaille sauce suprême, farandole printanière
Cassolette aux trois poissons et petits légumes
Tournedos de boeuf et purée montée à l’huile d’olive

Fromages
Chariot de fromages AOC

Desserts
Crème brûlée au chocolat et tuiles de pistache
Petit sablé à la crème de citron, fruits rouges et leur coulis
L’assiette de sorbets et craquant aux amandes

 

Menu pour les gourmands

L'Envol du Pigeonnier

Entrées
Bavarois d’asperges et homard, anglaise de crustacés et émulsion de basilic
Makis de foie gras et girolles, salade folle et balsamique truffé
Irish-coffee d’asperges et son petit pain perdu à la tomate
Bûchette de foie gras maison en croûte de pain d’épice et sirop de groseilles
Darne de saumon fumé maison, vinaigrette d’herbes citronnées

Plats
Filet d’agneau en croûte de pommes de terre, aumônière d’aubergines
Cassolette de homard aux têtes d’asperges et crème de Noilly
Filet de boeuf Rossini, éventail de petits légumes de saison
Pavé de thon rouge poêlé à l’huile d’olive et sa compotée provençale
Ris de veau à la crème de Cognac et chartreuse de légumes

Fromages
Chariot de fromages AOC
Crottin de Chavignol mariné au piment d’Espelette

Desserts
Cappuccino d’abricot en verrine
La Meringue et les fruits rouges
Moelleux aux deux chocolats, farandole de fruits frais
Soufflé chaud au Grand Marnier et tuile de craquelin
Entremet coco-passion au coeur de framboise

Un éventail de saveurs pour découvir les goûts et les alliances proposées par le Pigeonnier

Le Menu Dégustation du Pigeonnier

Mise en bouche
***
Délices de foie gras maison
ou
Verrine de saumon fumé et pointes d’asperges
***
Nems d’écrevisses et coulis de safran
ou
Petit pain perdu de foie gras et copeaux de parmesan
***
Filet de rouget sur son lit provençal
***
Tournedos de veau et crème de morilles
***
Granité au vin rouge
***
Chariot de fromages AOC et petite salade aux noix
***
L’assiette tout chocolat
ou
Trilogie de fruits rouges

 

 

 

 

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